فوائد الزنجبيل الكثيرة... ومن بينها تقي من مرض ال.....


 فوائد الزنجبيل الكثيرة... ومن بينها تقي من مرض ال.....
الزنجبيل هو إحدى النباتات الجذرية التي لها العديد من الفوائد الصحية لذا فهو يدخل في إطار الأعشاب الطبية ويتّم استعمال جذور نبات الزنجبيل كنوع من أنواع التوابل الهامة والضرورية لكل سيدة منزل، كما يمكن أن نتناول الزنجبيل وهو طازج ويمكن تناوله وهو مبشور ولقد تمّ الاعتماد على نبات الزنجبيل منذ آلاف السنوات في الكثير من البلدان مثل الهند والصين وللزنجبيل العديد من الأنواع منها:
-زنجبيل العجم.
-زنجبيل الفارسي.
-زنجبيل بلدي.
-زنجبيل شامي.
-زنجبيل هندي.
قيمة الزنجبيل الغذائية:
الزنجبيل به العديد من المركبات الصحية التي تجعل له قيمة غذائية عالية حيث أنّ به نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن الهامة والضرورية للجسم مثل الحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم إضافةً إلى احتواء الزنجبيل إلى الألياف الغذائية المتنوعة ويلعب الزنجبيل دوراً كبيراً في تخفيف الأورام والتقليل من نسبة الكوليسترول التي توجد في الدم كما أنّه يساهم في منع تخثر الدم ويحمي من مرض الزهايمر ويقلل من نسبة الكوليسترول التي توجد في الدم وله أهمية كبيرة في حرق الدهون التي توجد في الجسم وتضر به وبصحته وبجماله.
-الزنجبيل له أهمية كبيرة في علاج ضغط الدم حيث أنّ به نسبة كبيرة من الألياف الغذائية كما أنّ له دور فعّال في تقليل نسبة الكوليسترول التي توجد في الدم ويحافظ الزنجبيل على صحة الأوعية الدموية كما أنه يحافظ على صحة الشرايين ومن الأفضل لمرضى الضغط أن يتناولوا الزنجبيل الطازج والغير مطحون.
 فوائد الزنجبيل الكثيرة... ومن بينها تقي من مرض ال.....



يتم التشغيل بواسطة Blogger.