دراسة جديدة تناول الأسماك و الدجاج يقلل من الوفيات... والسبب هذه المادة ...
أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن تناول البروتينات الخالية من الدهون كالجوز والدجاج مثلا يقلل من خطر الوفاة المفاجئة، على عكس اللحوم الحمراء تماما.
وخضعت أكثر من 130 ألف حالة لهذه التجربة على مدى ثلاثة عقود، حيث أثبت البحث صحة كلام الأخصائيين الذين كانو ينادون بالتقليل من اللحوم الحمراء، إلا أن هناك مفاجآت حملتها الدراسة قلبت الموازين، إذ ذكر الباحثون أن اللحوم الحمراء لا تؤثر على الأشخاص الذين يتمتعون بصحة جيدة، ولا يزيد من احتمال وفاتهم.
وأكد البحث أن الأشخاص الذين يتناولون الكحول ويعانون وزنا زائدا أو يدخنون، أو الأشخاص الذين لا يمارسون الرياضة باستمرار هم الأكثر عرضة لخطر الوفاة، في حال تناولهم المفرط للبروتينات الدهنية.
نصح القيمون على البحث في نهايته، كل الأشخاص باعتماد البروتينات المتواجدة في الخبز والحبوب والمعكرونة، بالإضافة إلى الفاصولياء والجوز والخضر.
دراسة جديدة تناول الأسماك و الدجاج يقلل من الوفيات... والسبب هذه المادة ...